Пропажа

Михаил Демин
Вчера из школы не пришёл сынок,
Мать позвонила всем его знакомым.
Стучит уж утро о родной порог,
В груди застыла сумрачная кома.
Предчувствия в ребро калёный штык,
В полиции все хором; - Да, вернётся.
А мать уж с волонтёрами на крик,
В истерике уже, как рыба бьётся.
В психушку уже послан был гонец.
И пьян отец, кричит; - дойду до ручки!
Всю ночь соседи не гасили свет,
Не закрывая двери по научке.

А утром вдруг звонок, вернулся он,
Соседи испугались, будет драка.
- Вот я, вернулся мам, не плачь;
 - сказал;- Живой!
И возле ног бродячая собака.
Щенок наделал лужи как хотел,
Рычал, сопел, ворочался, кусаясь
А из фрамуг, на этот беспредел,
Смотрели, звёзды с неба, улыбаясь!