Песнь Изольде... Анастасия Гедрович

Поэты Прозаики Приднестровья
ПЕСНЬ ИЗОЛЬДЕ
 
- Друг, - сказал ему Марк, - откуда явилась у  тебя  надежда,  что  моя
жена обратит внимание на такого безобразного дурака, как ты?
     - У меня есть на то право: много для нее я потрудился, из-за  нее  и  с
ума сошел.
     - Кто же ты такой?
     - Я Тристан, что так любил королеву и будет любить ее до смерти.

                Жозеф Бедье. Тристан и Изольда

Королева, послушайте песнь дурака,
Потерявшего ум из-за Вас.
И увидите замок мой там, в облаках,
Что сияет в заутренний час.
Да в хрустальных покоях, где розы цветут,
Я любви принесу Вам обет.
И ветра не разрушат наш новый приют,
Облаками укроют от бед.

Не сердитесь, что голос груб –
Обезумел певец.
Стоит Ваших коснуться губ –
Свой предвижу конец.

Королева, припомните, ранен был я
И к ирландским пристал берегам.
Вы спасли меня - раны с тех пор не болят,
Пусть не знав, что лечили врага.
Или вспомните то, как дракона убив,
Я отравлен в болоте лежал.
Вы нашли меня в травах высоких у ив,
И повержен был злой сенешал.

Не узнали в безумце вновь,
Разве сердце молчит?
Неужели в нем спит любовь
И не слышит молитв?

Госпожа моя, вспомните чашу с вином,
Зародившую дивную страсть,
Что испили случайно с Тристаном вдвоем,
Гнева неба совсем не боясь.
Только Вашему сердцу напиток не так
Был опасен, как сердцу его.
Разлюбить Вы смогли. Он же, вправду, дурак –
Не остыл, не забыл ничего.

Вы не верите, что не пьян –
Опьянен не вином.
Как жестока судьба моя –
Не уйти нам вдвоем.

Анастасия   ГЕДРОВИЧ,
http://www.stihi.ru/avtor/gedrovich
 
© Copyright:  Анастасия   Гедрович , 2010
Свидетельство о публикации №110071407038