Последний мороз

Надежда Максимова 6
Щиплет дедушка Мороз
Уши нам и щёки.
Опасается всерьёз,
Что проходят сроки.

Скоро март, а там – апрель
Солнышком пригреет.
Запоёт с утра капель,
Луг зазеленеет.

Птицы с юга прилетят...
А пока, метели
Воют ночью и скорбят
О своей потере.