Кто там? Кто там

Зарина Морская
Моя душа в печали тает,
как снежинка на губах,
ветер таволгу качает
за околицей, в полях...

Я накину полушалок,
что мне милый мой дарил.
Я берегу его подарок,
а он меня совсем забыл.

Где-то кличет ворон чёрный,
друг несчастий и беды,
льётся свет луны холодный,
на крылечке - ЧУ!... Шаги!...

Вдруг то милый? Иль Нечистый?
Робко двери открывать!
" Кто там? Кто там? Отзовись же!
Не надо так меня пугать!"

Тишина... Лишь шорох ветра,
что горстями сыплет снег,
да стук испуганного сердца -
" Не он-Не он... Нет-нет - Нет-нет"