Земля содрогнулась...

Алла Довлетова
Испытаний много досталось стране,
Помнит народ о прошедшей войне,
Пали в сражениях тех страшных лет
Народа лучшие сыновья...
Горечь потерь едва пережив,
Ярость земли пришлось испытать,
Снова беда на землю пришла,
Содрогнулась земля,
Содрогнулась страна...
Город был стерт с лица земли...
Сколько людей потеряли родных,
Матери,неродившие своих детей,
Дети, неувидившие жизни свет,
Непознавшие счастья молодые,
Город,разрушенный до основания...
Но брошен был клич по всей стране-
Город должен восстать из руин!
Тяжелые были те времена,
Вся страна на помощь пришла...

А сегодня,в наши дни,
Город-красавец на том месте стоит,
Город-красавец, "город любви",
Ошик - Абат, Ашхабад...


(Речь идет о землетрясении 1948 года в Ашхабаде)

Фото из интернета