Уренгой -стройотрядовская-

Андрей Бузуев
Когда на исходе последнего дня
присяду вблизи огня,
я вспомню, ребята, в какие края
судьба заносила меня.

И все, что оставило в памяти след,
чредою пройдет предо мной,
и встанет из пепла страстей и побед
чудное словцо "Уренгой".

Не в фильмах, не в книгах я тундру познал,
не в тусклых разводах холста -
мне в жизни открылась, сурова и зла,
скупая её красота.

И где бы я ни был - в тепле иль в седле -
я буду носить за собой,
как вечную память об этой земле,
чудное словцо "Уренгой".

Кому-то там снятся волшебные сны
и сказочных замков краса.
Здесь люди мечтают дожить до весны
и солнце найти в небесах.

И где бы я ни был - в тепле иль в петле -
я буду носить за собой,
как вечную память об этой земле,
чудное словцо "Уренгой".

1983

Прим. авт: послушать и скачать песню можно на сайте buzuev.ru в разделе "Авторская песня".