Спрошу у Моря

Ирина Лёвина 69
Спрошу у  Моря на исходе ночи :
"Скажи мне , крикни , что есть мочи ,
За много лет ты разве не  устало
Лизать волной причудливые скалы ,
Швырять на рифы яхты ,  корабли ,
Чтоб гибли , словно  хрупкие ладьи ? "

А море  отвечает : " Все  мне мало !
Как мало и тебе , ты  не ломала
Чужих сердец  и судеб понапрасну
О том не помня , не жалея  ежечасно ?
Взгляни в  глаза , в них тысячи обломков
Чужих сердец вокруг зрачка каемкой!

Конца нет жажде все начать сначала ,
Крушить и побеждать , открыв забрало ,
И пить в изнеможении сок любви ,
Сливаясь телом воедино с визави...
Так нет конца у волн морских , прибоя ,
Что след смывают в торжестве разбоя ."


иллюстрация 
фрагмент картины Айвазовский Л.К. Буря на море лунной ночью