Зачем...

Юрий Со
Зачем Создатель не остановился на пейзажах,
на снежных склонах гор, на джунглях, на морских миражах,
на вечном сонме птиц и рыб, на логовищах зверя?
Им нет числа, им нет имён. Подумаешь, потеря.
Вместо каньона – озеро, а вместо льва – фламинго.
Не то с людьми. С людьми совсем другая здесь картинка.

Идем мы в парке Третьего (Четвертого ли?) Рима.
Молчим. И жизнь любого из людей неповторима.
Провёл её ты во дворце, а может за сараем,
мы все здесь кое-как живём, а после умираем.
Нас отвезут в ничто на лодках или в экипажах.
Зачем Создатель не остановился на пейзажах?