Питер

Вера Сморчкова 1
 Мой город дорогой, мне никуда не деться
 От улиц и мостов, проспектов, площадей.
 Лишь в городе моем могу я отогреться
 У преданных своих и милых мне людей.

 В Апражке постоять... Ещё совсем немного,
 Безделицу купить в манящем в сказ ларьке...
 Мой город дорогой, знакомый мне особо.
 Улыбка, посмотри, Атланта на лице...

 Сияет солнце мне! Сегодня день погожий!
 Да что, ты?! Снова туч густая пелена!
 Мне улыбнулся вдруг тот старенький прохожий.
 Улыбку помнить мне до самого конца...

 Лишь в городе моём найдёшь ты образ девы,
 Что мечется опять вся в поисках любви...
 Мой милый город влюблён проникновенно.
 Я чувствую тепло. Во мне его стихи!

 12.02.2017
 Санкт-Петербург