Звезда

Поль Люман
А я бы руки твои ласкал,
имя твоё написал
на тёмных губах своим языком...

А я бы сердце твоё обнял,
А я бы музыкой неба стал,
но покидаю твой светлый дом.

Ты мне с созвездий роняешь сон,
он под подушкой моей лежит:
как будто ты не в меня влюблён,
и сердце, травленное, дрожит.

Как будто ночью ни шёпот твой,
ни стон, ни шорох не жгли внутри.
Что летом было, прошло зимой,
метель сметает цветы мои.

А я б, колени твои обняв,
к бедру губами приник в слезах.
Прости, я знаю, что был не прав,
Звезда, усни на моих руках.