Уехать, потерять следы...

Селиванова-Унжакова
Уехать, потерять следы
Прошедших бед, обид напрасных,
Всех милых сердцу, несогласных,
Боготворивших – не моих.
Зачем нам счастье на двоих,
Когда вокруг
            сердец несчастных
Обидный шепот?
Нам устать
Иль умереть теперь под стать,
А не кичиться жизнью шумной.
Не лучше ль быть благоразумной,
Уйти от праздной суеты,
Тревоги смутной и печали?
Нам рай земной не обещали,
Нам рвать небесные цветы.