***

Ольга Райс
Не может память чувством пренебречь
И горек мёд несбывшихся желаний.
Но кто виновен в прошлом расставанье,
Коль не смогли мы свет любви сберечь...
Смеялась я над вешнею грозой,
Когда алело зарево заката.
Я не виню. Я знаю - виновата,
Когда меж нами сто разлук стеной.
А в этом танце Новой Долготы
Из тонких кружев золотого шелка,
Как в этом мире южной широты
Найдешь меня, коль в стоге я - иголка?
И век от века будем жечь мосты,
Ища в других знакомые черты...