Ждать сталось две недели

Евгений Баранов 2
Февраль прохладой гладит кожу...
Берёзки мёрзнут на ветру.
Но всем известно, что морозы,
Сильны теперь лишь по утру.

Осталось ждать совсем немного,
Когда покинет двор зима.
Ей календарь укажет строго:
Сдавать дела весне пора.

Ещё чуть-чуть и март нагрянет,
А вместе с ним придёт тепло.
Оцепеневший лес оттает,
Ветвями чувствуя его.

А где то там, в краях далёких,
Уже курлычут журавли.
Они готовятся к отправке,
В края, где были рождены.

Февраль прохладой гладит кожу...
И даже может снег кружить.
Но время очень быстротечно,
Зима не может вечной быть.

Весна идёт: кричит синичка...
Кусочек сала теребя.
Ведь скоро солнце вспыхнув спичкой,
Прорежет русло для ручья.

Пускай пока ещё прохладно...
Но мир весь скоро оживёт.
Зима весне ответит: Ладно...
И реки пупом вздыбят лёд.