Безлунно

Сергей Елецкий
Там где мысль, синеглазка лагуна,
что-то  стало безветренно,  штиль.
Нет энергии бывшей, безлунно,
вот такой для себя выбрал стиль.

Не хочу я трепать себе нервы,
жду весны переменчивый лик,
только ноет душа в роли стервы,-
"Просыпайся, шагай напрямик".

По долинам, ухабам и склонам,
по издерганной вихрем вражде,
неизмеренной совестью ранам,
справедливость ищи по судьбе.

Пусть  история всех нас рассудит,
правду жизни прожжёт по любви.
Пусть надежды людей не убудут,
мир построить нельзя на крови.