Дине

Юлия Ворона
… сойдя на простенькую рифму,
так выложусь на волны скал
нарядами для юной Дины,
чтобы - «увидел и пропал» -

скопившимися в белой гриве
Отца сединками пустот.
… красот у девичьего имени,
как в женском - званий или сот!


***
… бег, шаг, и снова - бегом! - в шагах
перечный сумрак и амбра – таким богатством
как обладать безмолвной, влюблённой – как!? -
той ничего не нужно, второй – всё счастье!

- это, милая, белый свет, а он –
часть, как и всежды всё, внеземного света:
с чёлкой растрёпанной жить до скончания лета,
есть пироги медовые восемь дён…

«… дёрном»  - сказала б, да раньше - «песком…» – сказали -
«след заметён…». ... где оставила ты кувшин,
редок хозяин, а гости – трассёр и стаи -
всё оживляют виде’нья безмолвной Дин...





1999 - июль, 2008.