Убить в себе болотное

Ольга Пригоровская
Вокруг холодные стены,
Мёртвые предметы вокруг,
Стучат в голове вены:
Когда же спасёшь меня друг?

Воздух, тебя так мало,
Вокруг холод и мрак,
Я задыхаться стала:
Ну, где же ты мой враг?

Прекрасное, далекое,
И черное, и белое.
Вот только бы успела я,
Убить в себе болотное,

Болотное, лесистое,
Лишайником покрытое,
Забыть, что я убитая,
Бежать от гнили, сырости,
Травою сочной вырасти.

Навеки побежденная,
Тобою покоренная,
По жизни закалённая –
Не буду одинокою.