Протест

Саша Веденеев
Каким бы ни был жизни путь -
И тот начертан Богом!
Начертан так, что не свернуть -
Одна у нас дорога.
Мы все должны по ней пройти,
А там препятствий много -
Тернист наш путь, но не сойти -
Одна у нас дорога.
Годами движемся вперёд,
Рвём души, нервы, жилы -
А впереди нас ждёт исход
Фатальный: гроб, могила...

Мы все должны нести свой крест,
Есть грех на нас с рождения -
Душа болит, в душе протест,
И нет ей исцеления,
Церковный звон колоколов
И тот ей не поможет! -
Не сбросить нам своих оков.
А может?.. Может. Может!

И так становимся людьми,
Греша в Господнем царстве...
Рискнул - живи! И чёрт возьми...
А нет - подохнешь в рабстве.

        2002г.