***

Алексей Боровиков 72
Пусть вздыхает печально струна,
Затихает серебряный звон.
Одиноко восходит луна,
Улетает могучий дракон.
Млечный путь отражает река,
Станет ветер деревья трепать.
Затмевает дракон облака,
Будут листья о чём-то шептать.
Пусть следы застилает полынь,
А из чаши прольётся вино.
И клубится таинственный дым,
Расплетая ночное пано.
Взмах крыла - и его больше нет,
Он живёт за далекой горой.
Там, где небо рождает рассвет,
И встаёт луч зари золотой.