Весенние причуды

Ольга Тайсина
На южном склоне крыши господствует весна.
Капель стекает плавно по ледышкам,
Но снегом полнятся тугие закрома,
Лежат сугробы сдобные, как пышки.

Февраль силён, но проблески видны
И солнечные дни идут на смену,
А  цвет больничный, белый у зимы,
Весна своим дыханием изменит.

Как много красок, запахов и нот,
И каждый день - весенние причуды:
Из крохотного семечка взойдёт,
Благоухая, маленькое чудо.