Баллада куртизанке

Гульчачак Фарисовна
Бесстыже манишь пышной юбкой,
И пожелтевшая из шелка блуза
Будет расстегнута очередным ублюдком,
На родине твоей- Тулузе.

Скажи, красавица, уж долго ли
Рыдала ты в подушку,
Отдавшись грязным офицерам
За черствый хлеб и гадкую болтушку?

И сколько же мужчин в своей постели
Ты обогрела лаской и собой?
И сколько же из них на утро
Вернулось к женушкам домой?

Все манишь...Расскажи бродяге,
Когда впервые поняла всю грязь?
Отдавшись старому развратнику и скряге
Или когда бежала жен чужих боясь?

Откройся! Скажи, за сколько золотых
Меня сегодня ночью обогреешь?
А если денег у бродяги нет?
За "просто так" сумеешь?

Ответь, а громко ли ты плачешь,
Когда чернеет все кругом?
И расскажи, на что ты тратишь,
То золото, что подарил Содом?

Скажи, а сколько же из них
Шептали сладострастно твое имя?
А имена скольких из них
Ты унесешь с собою в грешную могилу?

Молчишь...Давай же, раздевайся, вечер.
Мне завтра рано уходить.
Вот деньги, погаси-ка свечи,
Мне легче будет так тебя убить.