Ночь, дорога...

Игорь Щербаков 5
Поезд стыки упрямо считает,
И не может никак сосчитать.
Пассажир в нём часы коротает,
Но не может никак скоротать…
   Ночь, дорога, отроги, овраги,
   И бескрайней степи благодать.
   Мысли тенью скользят и во мраке
   Необъятного век не объять.
Отдохнуть бы, не думать о жизни,
Но зачем- то, опять и опять,
Разум смысла в ней тайного ищет,
И не может никак отыскать….