Не целуй их, не буди...

Таня Стиль
Только-только небо было в звёздных стразах-
"Просыпайся..."- зайчик солнечный шепнул
И пропал,
А ведь в ушах осталась фраза!
Хорошо, что ускакал, а так бы пнул!..

Ты проснулся.
А её пока не трогай,
Эту женщин роднее всех родных,
Не буди, пускай поспит ещё немного,
Благо в доме нет давно детей грудных.

Улыбнулась...
Пальцы слабо шевелятся...
Натрудились,
Дел по дому - пруд пруди,
Им пришлось в жару и в холод закаляться,
Тонким, нежным...
Не целуй их, не буди.

И морщинки не буди, что побежали
От сомкнутых век к седеющим вискам,
И ресницы не буди, что задрожали.
Вдруг откроются глаза,
А в них ... тоска?..