Трещит огонь в камине на поленьях...

Леонид Осип
Трещит огонь в камине на поленьях,
С тобою в кресле мы сидим вдвоём,
Тебя держу я нежно на коленях,
И словно в мире мы с тобой в своём.

По стенам пляшут от камина тени,
Тепло и тихо в комнате у нас,
А за окном - неровные плетени,
И зимний день давно уже погас.

А за плетнём видны: стена из леса,
Нетронутого снега целина,
На небе месяц - молодой повеса,
И облаков плывущих пелена.

Мороз одел в лесу деревья в иней,
На фоне звёзд струится дым из труб,
И лёд сковал простор речушки синей,
А мы сидим, не размыкая губ.

А я тебя так нежно обнимаю,
Щекой уткнулась ты ко мне в плечо...
И в этот миг, что счастлив понимаю,
И от любви на сердце горячо!


7 февраля 2017