Белоэмигрант

Андрей Орлов Щекинский
Любимая  Нева,
фонтаны Петергофа, -
ночами снятся мне
и дивный Летний сад.
Гражданская война
- российская Голгофа ...
В последнем корабле
я белоэмигрант.

Коварная судьба, -
повсюду “бита карта”,
но не дано слезам
катится по щекам.
Француженка - жена
под крышею Монмартра,
сказала на заре:
 - Cherhez-vous une autre!*

                * - Ищите другую!