Путь вглубь Вселенной!

Юрий Киприянов
      
               
               
               

                Беспредельность Вселенной сложна!
                Знаний уровни неисчерпаемы.
                Мир в конкретных условьях зажат.
                Всё, что в прошлом, то нынче - неправильно.
               
                Как всё сущее нам оценить?
                Только  так: есть к блаженству стремление!
                Бытия золотистая нить   -
                Мирозданья письмо, повеление.

                И внимательно надо читать.
                Все возможные шансы расписаны.
                Прочь незначащая суета!               
                Будь логичным, внимательным, искренним!   

                Есть в душе небольшое окно.
                «Объективность» оно называется.
                Можешь лгать иль идти «на поклон», 
                петь заведомой гадости здравицы.               

                Но природу не перехитрить!
                Обязательно выплывет истина!
                Научитесь по правилу жить:
                Мир в оконце рассматривай пристально.

                Голова есть, судьба и мечты,
                обстоятельства и устремления.
                Добивайтесь добра, красоты
                в окружающем каждом явлении!

                Жизнь за логику дел постоит!
                Ей романтик отчаянный нравится.
                Ну а если лишь «делают вид»,   
                Мирозданье почувствует разницу.