Мысли сердца

Борис Гольдберг
Мысли сердца, чувства мозга,
А в глазах - улыбки слез.
Я в жару с одною мерзну.
А с другой тепло в мороз.

Явно разница большая:
Ангел рядом или черт?
Если болен, кто внушает:
Жив ты или полумертв.

Но не думай про болезни.
Все понятно и без слов:
В жизни средства  нет полезней,
Чем взаимная любовь.