Борец

Андрей Леонидович Устинов
                Максимову Александру посвящается…

Красные стяги, в небе – салют!
Товарищ, твой это конек!
С речами и маршем Победным нас ждут,
Борец и мечтатель Санек!

Бороться, бороться зовешь ты всех нас!
На митинг, в профком, на партсъезд!
Товарищ, я верю, что твой громкий бас
Поднимет народ на протест!

Товарищ Санек, коль твой выбор таков –
Борьба до прозрения масс,
Пока трудовой люд не скинет оков,
Позволь тогда выдать наказ:

Борись, побеждай с трудовой голытьбой,
За правду держись до конца!
И пусть будешь бит, но останься собой,
Себе верен будь ты всегда!

За то уважаем, товарищ Санек,
Борец и мечтатель, ты мной –
Что в глазках не гаснет твоих огонек,
Что верен идее, друг мой!

Бесстрашен, силен, хоть наивен чуток,
Мечтатель – ну что с тебя взять!
Товарищ! Ты мне преподносишь урок,
Бороться как и побеждать!

Бороться везде – за права и за жизнь,
За счастье на нашей Земле!
Тебе я скажу лишь: «Товарищ! Держись!
Остаться не смей в стороне!»

Борец и мечтатель, товарищ Санек!
Вся жизнь наша – это борьба!
Бороться, конечно, всегда твой конек,
Борись же за Счастье тогда!