Ни души

Светлана Тимашева
Весь во мшистое одет,
спит колодец, рот разинув.
В застоявшейся воде
тает белое на синем.

Хоровод – берёз гурьба
с ветром – уличным повесой.
Почерневшая губа
горизонта вплоть до леса.

Ни души окрест сто лет.
В старой маленькой хибарке
вместо хлеба на столе
только пыли серый бархат.

Нет ни кошек, ни мышей.
Этот мир от мира заперт.
Солнца жёлтую мишень
на прицеле держит снайпер.

02.2017.