Ты своею дорогой пойдёшь...

Станислав Николаевич Брижатый
***
  Смех лукавый играл на твою же удачу,
  И в лучах зазвенел твой игривый причал!
  Ничего, что в душе тихо струны заплачут,
  Я красивых таких очень редко встречал.   

  Может быть, оттого и нашло наважденье,
  И в притворных глазах, будто загнанный зверь.
  Только зверь, да не тот, чтоб сомлеть в искушеньях!
  Ты не дичь, а приманка печальных потерь.

  В женском сердце искал, забывая о мере,
  Божество и любовь – золотое вино!
  Кто виновен, что я только в Боге уверен?..
  И о чём ты грустишь, для меня всё равно!

  И не жаль мне растраченных чувств понапрасну!
  Так ведется, что звезды на небе ночном,
  Улетают на счастье в безвестность и гаснут,
  Чтоб себя проявить в измеренье другом.

  И, видать, в жизни каждому путь свой назначен,
  Но, едва ли, кто ждет боль растраченных лет,
  Как ушастая птица на радость не плачет,
  Выбирая судьбой обозначенный крест…
   
  Ты своею дорогой пойдёшь и разделишь
  И любовь, и печаль под невинной луной.
  Не одну похоронишь ты душу в постели!
  И кружит над погостом твой призрак ночной.

  ****************
Фото с моей мобилки...))