Февральские сюрпризы

Наталья Ильина 3
 Сканью тонкою червлёной
 Свил февраль, как чародей,
 Кружева над стадионом
 Вязью инистых ветвей.

 Преподнёс он их сюрпризом
 На небесном полотне,
 Чуть волнуя лёгким бризом
 В предвесенней тишине.

 Стадион в большом овале
 При энергии ходьбы
 Закружил меня в танцзале
 Переменчивой судьбы.

 Взмах руками: "Три-четыре", –
 Распахнулась грудь легко,
 Ты, сама с собой в турнире,
 Тянешь ногу высоко.

 Перешла на бег под "восемь",
 И под кружевом ветвей
 Убралась из сердца осень
 В мир навязчивых теней.

 Отдала и дань зарядке
 Под весенний дальний звон,
 Чтоб душа была в порядке
 И чтоб был глубоким сон.

 Свет-февраль в дали высокой
 Собирался на покой,
 А я шла походкой лёгкой,
 Чтобы встретиться с весной.

               15 февраля 2017 г.

 Иллюстрация из интернета