Размышления у Бундесканцлерамта

Алекс Мельников
Скоро сразится Меркель с Шульцем
за серый Бундесканцлерамт.
Но кто б ни оказался шустрым,-
это не будет Вилли Брандт.

Никто из этих двух не станет
искать сближения с Москвой:
им так и снится с трубкой Сталин,
грозящий русскою зимой.

Нет никакой альтернативы
постели с НАТО навека.
И этот факт настоль противный,
что к рюмке тянется рука.