Мысли Совы

Максим Заливин
Бесконечный поток
Серых мыслей ночных
Не даёт отдохнуть голове.
Размышлений клубок
Не распутать увы,
Такова доля пала сове.

Пустой взгляд в потолок,
Вновь пол пачки за ночь.
Под глазами с утра синяки.
Позабыть всё не смог,
Не погнал мысли прочь,
А теперь в них зажат, как в тиски.

Отбирая покой,
Они жрут изнутри,
Мозг умирает без отдыха.
Отрубить бы долой.
Топором раскроить.
Вырезать страшную опухоль.