Алый Парус... из цикла Мой мир

Серж Сандал
Алый парус

Памяти А. Грина посвящаю

Опять прекрасный Коктебель,
Качает чью-то колыбель,
А вечно юная Ассоль,
На ту же рану сыпет соль.
А капитан моих стихов,
Кто Алый Парус без грехов,
Вознес давно на коктебель!…
…я тут же сел на ту же мель.
Свой парус, молча, опустил.
Надеюсь, ты меня простил?
- Я так, немного пошутил…


23.08.2005 г.

Иллюстрация Е. Луценко, тушь, перо.