Своё метро

Дарёна Хэйл
С каждым взвизгом колючих розог
(громогласным как вой ветров)
на спине расцветают розы –
так я строю своё метро:
перекрестье кровящих линий,
шрамы станций, на стенах вязь
букв округлых, увядших лилий –
«Для чего я здесь родилась?».
Кто позвал меня, кто прогонит?
Виражами прожитых лет
шумно бьют по спине вагоны –
кровь стекает на парапет.
Устремившись за паровозом,
быть первее, гореть костром.
На спине расцветают розы –
так я строю своё метро.
Заходи в него, грейся, плачься,
в переходе с гитарой стой.
…Не надеяться на удачу,
быть спокойной и золотой.
С каждым взвизгом плетей колючих
только вздрагивать – не кричать.
Каждый день становиться лучше –
не кого-то, не палача,
а себя же. Пусть бьёт с размаху
жизнь – я стану ещё сильней!

Я ложусь головой на плаху –
и, похоже,
срастаюсь
с ней.