Варианты смыслов

Светополк Сварогов
За навязанным всем нам
Понятием "ЖИЗНЬ" -
На нехитрый манок,
Что звучит соблазнительно-нежно,
Нас расчётливо манит
Сквозь всю круговерть
И восторг Суеты и Судьбу -
Терпеливый Охотник
По имени "Смерть" ...

Он спокойно глядит
На летящих к нему на обманку
И спокойно встречает
Без устали и сожалений
Всех в восторге спешащих
Наперегонки:
Точен глаз - как у Бога ...
И нет дрожи сомненья
В Его чётком и точном
Движеньи руки ...

Да - Ему так назначено быть!
Да - такая работа:
Обеспечить сменяемость
Сутей и Душ
С неповторами смыслов и лиц -
Чтобы Жизнь во Вселенной
Не крутилась по кругу
И не стала трухой
И не пала в ненужности ниц.

Вот такая рассказка ...
Всё - как будто - накручено круто,
Всё - как будто - напутано сильно
И - как будто - напрасно ...
Но, немного подумав -
Ты сможешь понять,
Что такая задумка Вселенной -
Прекрасна ...

*  *  *

Так живём и "живём" ...
И в заботах огромной Вселенной
В сложных схемах и ритмах -
Что отмерены нам -
Пролетаем насквозь ...
И летим на манок ...
И спешим на обманку ...
Глянешь, вроде - все вместе ...
Все - вместе ...
А приходим-уходим - поврозь ...

12.02.2017