Вариации на тему Слова о Полку

Андрей Морозов Сейд
Злые ветры над Каялой веют
С моря тучи черные идут,
Близкой кровью зори пламенеют,
Молнии в громовый бубен бьют

На Каяле быть великой сече
Преломиться сабле о шелом
Русская земля, уж ты далече
За холмом осталась, за холмом!