Пятьдесят оттенков радуги

Леонида Попова
Он не хотел меня понять,
Слова на чувства поменять,
Обида захлестнула сильная,
Как пятьдесят оттенков синего!

На  гнев сменяется  досада.
Покоя нет? Ну и не надо!
Пройду от большего до малого
Все пятьдесят оттенков алого.

Но вспыхнув алою звездой,
Я наслаждаюсь тишиной,
И грусть красивая, несмелая,
Как пятьдесят оттенков серого.

Разлука долгою не будет,
Вернется и любовь  разбудит,
Раскроет сердце нежным  шепотом,
Как пятьдесят оттенков желтого.

Успокоенье, тень улыбки,
Как ластиком сотрем ошибки.
Рука об руку, радость и печаль,
И прошлые обиды под вуаль…

Плывем по жизни, словно в море прозы,
От горя и от смеха тратя  слезы.
Бывает, что в страдания летим,
Ну, а порой счастливых дней не чтим.
Проходят дни, часы, года, недели
Мы успокоились, немного поседели.
А на душе, лишь сладкий вкус от патоки
И пятьдесят оттенков яркой радуги!