С тобой расстаться не могли

Виталий Прохоренко
Над опустевшим Летним садом             
Сквозь стынь проклюнулась звезда,
А мы, вкушая жизни радость,
С тобою шли к Неве тогда.

Речные привечали дали
И город в блеске и в огнях,
А мы куда-то уплывали
В блаженно-сладостных мечтах.

Густели тени перед нами,
Во мраке скрылись корабли,
А мы, соединясь сердцами,
С тобой расстаться не могли.

              20.02.15