Смерть кашалота

Николай Акулькин
Меня поразила история, как умирал кашалот –
Он отравился мусором, у него разболелся живот.

От боли на сушу выпрыгнул, чтоб поняли люди Земли,
Как плохо живётся в море, до чего океан довели.

Человек убирай отходы, пусть чистою станет среда!
Живым существам на планете нужна лишь живая вода!

14 февраля 2017 года