шашки

Лихтенвальд Михаил
Политики играют в шашки,
В руках их пешки - это мы,
Играют с чёртом в поддавашки,
Загнав нас в пекло кутерьмы.

Нас призывали подчиняться,
И верить в чистый идеал,
Мы не устанем удивляться,
Когда поймём кто, что украл.

Про демократию, свободу,
Нам лепят, каждый божий день,
Взмутят рассудок словно воду,
Мозги нам сдвинут набекрень.

На демонстрацию шагаем,
Надеясь, что-то изменить,
При этом мы не понимаем,
Что часть из нас должны убить.

Заокеанский туз бубновый,
Решил его эта Земля,
И нужен всем порядок новый,
Коль прокормить нас всех нельзя.

Порядок этот прост и ясен,
Война, грабёж и беспредел,
Забудь, что мир был твой прекрасен,
Пахать и драться твой удел.

Ты драться будешь за свободу,
И убивать рабов, как ты,
Внушить так просто ведь народу,
Ему ж враждебные мечты.

Поверят пропаганде люди,
И провокаторам козлам,
Вновь рвать нам будут пули груди,
За нэзалэжну иль ислам.

А Туз доходы подсчитает,
Смерть наша это капитал,
И совесть жить им не мешает,
Короче, всё молчу…. устал…..