Рубаи Пользуйся всем своим...

Искандер Хайям-Крымский
          "Пользуйся всем своим..."

Запомни.., не все зерна надежды - взойдут!
Что ты накопил, позже ни за грош отдадут.
Помни и пользуйся тем, что законно добыл!
Печальнее будет.., коли хапуги твое заберут.