Лесной переполох

Геннадий Овчинников 2
Времена тревожные настали у зверей.
Пыжатся голодные, как их пройти скорей.
Их дух несчастья посетил.
Его терпеть нет больше сил.

Как прогнать тот дух таежный,
Обойти советы ложны?
Кто подскажет те решения,
Чтоб им наладить отношения?...

Все будь-то бы уж схвачено,
За все сполна заплачено,
Все пути намечены
Как себя вести.

Все роли обозначены
И версии прокручены,
На все ЦУ получено,
Но сбились все ж с пути...

Все плохо получается,
Нету прока в том.
Проблемы разрастаются,
Как будь-то снежный ком...

А зверье уж думкой бредят:
Что, если попросить медведя?-
Тот сомнения развеет,
Он, похоже, брав!

Звери все в медведя верят,
Что снимет он им это бремя
И укротит волнения,
Лесному духу нрав.

Он готовит им программу,
Да б разыграть лесную драму.
У медведя лозунг прост:
Хочешь жить - не трогай хвост!...

...Сказ сей лож, но в нем намек,...
Старшим братьям тех урок.