То ярких красок жизни монпансье

Игорь Рожкевич
***   
То ярких красок жизни монпансье,
То ускользающие образы “эн-мерного” пространства.
Прокручивает кадров бег судьба-конферансье,
Сжигая наши дни истошной суматохой постоянства.

Несёмся словно вдох, неукротимый иноходец-конь,
Прочёсывая закоулки окружающего мира,
Засовывая пальцы-чувства в жизнь-огонь,
То горько обжигаемся, то согреваемся любовной лирой.

Наш мир такой, как есть. Ни дать, ни взять.
Непрофессиональные актёры не учили роль.
Упущенную реку жизни не повергнешь вспять.
Успеть бы, кувыркаясь в стремени, побыть самим собой.

А мы всё прячем взгляды, мысли в магию смартфонов.
Не успеваем вновь и вновь смотреть по сторонам,
Ища родных, открытых душ живые перезвоны.
Неимоверно трудно плыть наперекор волнам.

Лишь искренним порывам жаждущего сердца,
Громоподобно рвущимся заботиться, любить,
Внимает долгожданный ветер перемен. Открыть бы дверцу,
Освобождающую путь, зовущую по чести жить.

Вдруг, непонятно где, но встреча, безусловно, состоится.
Мир обретёт мятущаяся впопыхах душа.
Симфонией взаимопонимания вторая половинка заискрится.
Любви счастливый шёпот многогранно повторяют Небеса.

                13.02.2017 г.

картинка из интернета