на рычагах пиит

Караханов Ашот Эдуардович
Детальный завод штамповал запчасти –
частью за частью часть
делать нечего заведён от напасти
у роботов нет зарплат.

Роботы просто стучат кувалдой
по штампу кувалдой станку,
при этом ещё наслаждаясь эстрадной
музыкою под стук.

В чреде вдоль конвейера робот с кувалдой
программу свою блюдёт,
не зная не ведомо, кому это надо –
за цехом другой огород.

За цехом лежат штабеля продукций –
детали продукций лежат,
ржавеют на холоде без инструкций –
пьяные спят сторожа.
 
И ветры гуляют и дождь со снегом –
строят в ангаре «Буран».
Рабочие станки навещают набегом,
справится до утра.

А роботы бьют и стучат кувалдой,
штампуют себя от-часть
без толку слоняющиеся за оградой –
другие кувалдой стучат.

Есть и такие не на заводе
и дальше ограды от
ПРОМ-зоны чуть дальше на другом огороде
и ограждённые от забот.

А дальше, чуть дальше, как можно дальше
в ломе металла частей
и только один смотрящий на башне
кому-то вниз крикнет: - эй…

робот один наверху на кране,
на кране магнитном сидит
в каком-то по роботу бесподобном сане –
на рычагах пиит

обломки с деталями вместе сбирает,
работает как магнит
в одном из цехов заводских сараев
попался опять пиит

директор завода и биоробот
и дальше по рангам другим
внедренья имеется, если опыт
в любой неизведанный мир

и опыт ошибки у парадигмы
у парадигмы есть
кажущимися другими –
Мира Творец – Поэт.
26.12.2013.