Ваяние

Бледный Призрак
Какие могут быть вопросы?
Листая книги кофе пить.
Пусть кто-то курит папиросы,
Чтоб воздух гадостью коптить.

Пусть кто-то водкою бухает,
В экран бессмысленно глядит...
Задумка стало быть такая,
Так высший промысел велит.

Во мраке мировой мороки,
Где скуку побеждает бред,
Где в грязи червями пороки
Ведет работу Дух и Свет.

Из этой вони, скользкой глины
Ваяет Бог из века в век,
Чтобы родился исполинный,
Вселенской мощи Человек.