Родной край

Юлия Персинцева
Здесь зимой драгоценны берёзы,
Белым шёлком укрыта земля.
Застают нас такие морозы,
Что на улицу выйти нельзя.
 
А весна нам даёт вдохновенье...
Каждый вечер так нежен и чист,
Что пытаешь большое влеченье
К тишине и воде... Слышен свист...
 
Что скрывают здесь летние грёзы?
Это тёплого неба дожди...
Ярким цветом нас радуют розы
И красиво поют соловьи...
 
Вот и осень пришла, налетела...
Словно краски на мир пролила.
Колыбельную времени спела
И как лето красиво ушла...
 
Наша местность красива безумно,
И поля, и луга хороши,
Но особенно нравятся людям
Очертанья той главной реки.
 
Та река у нас Цною зовётся.
На зелёных крутых берегах
Нежным звоном пускай отзовётся
Храм огромный в златых куполах.
 
Да! Тамбовщина - сердце России!
Я об этом с любовью скажу,
Ведь Тамбов - это гордость России!
Мой Тамбов! Я люблю и живу!