Фортуна тасует колоду

Евгений Якимович
На самом деле ты не потеряла, ты разбила часы.
Такая слабая, в розовом, сделала, чтобы плутоватое время было убито.
Дрожало оно - тобой побежденное, на каждой башне как хромые весы,
А ты как ребенок - ловко кусала по самые рыжие уши, о дольче вита.

С альпийских полотен пенился снег, как капучино на холоде.
Наверно тебе захотелось подпрыгнуть повыше и плюнуть на черные пики.
Чтобы этой неправильной формы сердца, перевернулись в новой колоде.
Я снова рисую иконы, как самовлюбленные селфи и просто влюбленные крики.

Распутает чары ночь, но только с утра из прядей тонких волос.
В залоге всегда твоя красота, ведь время не смотрит, за каждый подаренный сон.
На пиках у башенных стрелок, шевелится век,  маячит как яд купорос.
Фортуна тасует колоду, сдаются сердца, звенят под знакомый аккорд в унисон.