Его прощальный поклон

Антонизмерлиев
Он свой лучший концерт отыграл
и в немом восхищении зал
аплодировал стоя.
Он свой лучший концерт отыграл,
потому - пустота в глазах,
незачем и не стоит
открывать их с утра
и хвататься за ноты -
после этой игры
любая игра
вызовет только зевоту.

Он свой лучший концерт отыграл,
поклонившись - во тьму кулис,
хоть еще аплодирует зал,
хоть еще вызывают на бис.
Он свой лучший концерт отыграл
и рояль не ценнее тумбочки или стула.
И не то, что устал или стар,
просто в нем навсегда уснула
та серебряная печаль,
что сквозь пальцы рвалась и звенела...
Пальто на сутулых плечах,
пешком под осенним небом
он бездумно печатает шаг.