перевёрнутый мир

Владимир Гоммерштадт
 

Лужа
глухо
отражает
тусклый город.

Дождь идёт.

Взор конкретикой лаская,
проза жизни
лыбит рот.

То,
суча руками,
люди вверх ножищами плывут.

Кто за это их осудит?
Все тут, эдак вот,
живут.

Грязь не в грязь,
планида вышла
лицезреть:

плевок плывёт,
где мазутные пятнища
живописят небосвод.

Ветры
свежую газету
утопили — знамо, врёт.

Перевёрнутого смысла
непостижный
хоровод.