***

Михаил Котылев
Из прошлого проклятого досталась дорога войн, невежества и лжи.
По ней - идут.
А что еще осталось? - Раз  сердца нет и голоса души.
Идут. За поколением - поколение.

Все так же плача собирает мать детей своих - даря благославление.
- Пусть дети едут. Надо убивать..

И скуп народ где нужно, для вопросов.
- Кто это все на свете - сотворил?
И так ли повод к распрям был серьезен
что щедро поливают кровью -  мир?

Неслыханной ценой придут ответы,
раз непонятна осторожных - речь.
В войне не много разума и света.
 Все больше - кровь.
 Окопы,  да - картечь...